• 01.10.2018

Gesamtübung September 2018

Die Gesamtübung der Feuerwehr Steinfurt wurde am vergangenen Wochenende am Werk II der Fa. Möller Chemie in Burgsteinfurt abgehalten.

Das Szenario sah einen Unfall bei Rangierarbeiten vor bei dem ein Brand ausgebrochen war.

Es wurden frühzeitig 4 Einsatzabschnitte durch den Einsatzleiter gebildet.

Wie üblich unterstützten beide DRK-Ortsverbände die Übung und übernahmen die Verletztenversorgung.

Bei dieser Übung konnte die örtliche Wasserversrgung getestet, das Gelände kennengelernt und die Zusammenarbeit der Löschzüge verbessert werden.