Nr. 136: Sturm/Unwetter

Einsatzbilder

Im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit bemüht sich jede Feuerwehr, ihre Mitbürger umfassend über ihre Tätigkeiten zu informieren. Jedoch fehlen in den meisten Fällen wichtige Hintergrundinformationen: Aus diesem Grund veröffentlichen wir auf unserer Homepage Berichte und Fotos zu ausgewählten Einsätzen, um unsere Mitbürger ausführlich zu informieren. Wir möchten auch dadurch zu einem Umdenken im Bereich vorbeugenden Brandschutz und/oder den sicheren Umgang im Straßenverkehr informieren. Dies ist unsere Pflicht und Verantwortung.

Die Behauptung, dass Einsatzbilder meist nur der Förderung von Sensationsgier oder Schaulustigen dienen, ist schlichtweg falsch. Wir bemühen uns, Sie als Mitbürger und Besucher sachlich zu informieren und erst Bilder zu machen, wenn das Einsatzgeschehen dies zulässt. Aus Persönlichkeitsrechten verzichten wir immer auf Bilder und Nennungen von:

• Verletzten oder toten Personen*,
  • Namen bzw. Titeln sowie
  • Kennzeichen bzw. personenbezogene Beschriftungen bei Fahrzeugen

Die Bilder dieser Homepage stammen fast ausschließlich von den Kameraden selber oder professionellen Fotografen, die uns ihre Bilder freundlicherweise zur Verfügung stellen. *Ausnahmen sind Bilder von Übungen, da es sich hier um geschminkte Mimen handelt.